Блог

Два самых частых вопроса, которые мне задают родители

Добрый день! А Вы научите моего ребёнка драться? или "А я смогу теперь драться?»

Это два самых распространенных вопроса на первых занятиях. Я буду периодически рассказывать о реальных ситуациях из моей тренерской практики, чтобы красочнее описать мысль, которую я хочу донести.
Ситуация 1: мальчик 4-5 лет, занимался у меня чуть меньше года. Однажды ко мне подошла его мама и пожаловалась, что из-за капоэйра ребёнок начал драться в детском саду. Это было для меня удивительно, потому что я всегда объясняю, что отработка ударов происходит только в зале на тренировке, мы не учимся бить удары друг в друга в этом возрасте, удары руками начинаем отработать только в средней и старшей группах, да и таких прецедентов не было. Через какое-то время я узнала, что они купили в дом боксерскую грушу, ещё до этой беседы, и папа учит сына отрабатывать на ней удары. Когда я задала прямой вопрос, не думают ли они, что поведение ребенка связано с этим, а не с тренировками по капоэйра, они перестали ходить на занятия.

Ситуация 2: молодой человек из Купчино (легендарный район в Санкт-Петербурге) регулярно ввязывался в уличные драки. Часто инициатива исходила от него. В какой-то момент он решил пойти на кикбоксинг, где успешно выступал на соревнованиях и вскоре сам стал тренировать детей. Нетрудно догадаться, что с появлением в его жизни этого вида спорта, агрессия прошла и он научился решать спорные моменты языком, а не кулаками.

Почему я привела два, казалось бы, разных примера в этой статье? В следующем посте я объясню 👌🏼